Nombreuses sont les personnes à ne pas avoir encore découvert l’intérêt de la plancha. Design Fire, le spécialiste des équipements de cuisine pour l’extérieur en Wallonie, vous explique quels sont les avantages d’une plancha par rapport à un barbecue.
Quels sont les avantages d’une plancha par rapport à un barbecue ?
Pourquoi cuisiner à la plancha en extérieur ? Un meilleur impact sur votre santé
Il s’agit souvent de la première qualité donnée en réponse aux personnes qui souhaitent des informations sur les planchas ou qui se demandent quels sont ses avantages par rapport au barbecue. En effet, elle vous offre le privilège de vous régaler tout en faisant attention à votre santé.
Contrairement au barbecue au charbon qui grille vos aliments en conservant leur gras, la cuisson à la plancha ne nécessite aucun ajout de matière grasse et évacue une partie de celles contenues dans les denrées vers un bac récupérateur. De plus, la planche cuit les aliments très rapidement, mais sans les brûler, ce qui permet de préserver leurs saveurs et nutriments (fibres, vitamines, etc.).
Quels sont les avantages d’une plancha : sa simplicité d’utilisation
Si la cuisson à la plancha se fait aussi vite, c’est parce que sa montée en température est très rapide. Vous gagnez donc du temps lors de son emploi, mais également au démarrage grâce au mode d’allumage simple prévu sur les modèles de planchas au gaz et électriques. En plus, la plancha offre une plus grande maîtrise des cuissons, car elle produit une chaleur homogène sur toute la plaque, évitant tout raté !
Il en est de même pour le nettoyage. On imagine souvent qu’une plancha au gaz est plus difficile à laver qu’une électrique en raison de ses brûleurs. Mais le dégraissage de la plaque de cuisson se fait aussi rapidement et son bac récupérateur de graisses se nettoie au lave-vaisselle pour plus de facilité.
Pourquoi choisir une plancha : utilisable en intérieur et extérieur
Les planchas extérieures prévoient généralement une grande surface de cuisson permettant de faire griller de nombreux aliments à la fois pour tous vos invités. Et avec moins d’odeurs dégagées qu’au barbecue ! Certaines planchas, comme les électriques, peuvent s’utiliser aussi bien dans un jardin qu’en intérieur, ce qui vous donne un appareil de cuisson idéal pour l’été comme l’hiver.
Plancha au bois, plancha au gaz, plancha-barbecue : des appareils de cuisson polyvalents
Autre modèle de plancha utilisable les jours de froid, la plancha au bois. Ce type d’équipement alimenté au charbon ou avec des briquettes fait aussi office de brasero vous permettant également de vous réchauffer en extérieur les soirs d’automne ou d’hiver. Sachez qu’il existe désormais des planchas-barbecue, qui sont des appareils mixant les deux types de cuisson pour ceux qui ne sauraient se décider.
Envie d’en savoir plus sur les planchas en Wallonie ?
Entreprise wallonne d’équipements de cuisine pour l’extérieur, Design Fire est à disposition pour vous renseigner sur les différents modèles de plancha qu’elle met en vente. Pour joindre ce spécialiste, rendez-vous sur la page contact de notre site.
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis
Connexion